Ватрушки из теста

Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом

 

На двенадцать  мини ватрушек:

  1. Вода примерно  130 мл
  2. Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  3. Сахар — 1 столовая ложка
  4. Соль — половину  чайной ложки .
  5. Слив. масло — 20 грамм
  6. Мука — 250 грамм
  7. Яблочное повидло — по 2 чайных ложки  на ватрушку
  8. Для смазывания — желтоки 1 чайная ложка  сливочного масла

Тесто для ватрушек:

Тесто нужно  делать  в хлебопечке. Можно  его делать и  в обычных условиях: в теплой воде растворяем  дрожжи и сахар, даем  постоять десять  минут , затем добавим  соль, растопленное сливочное  масло и муку — замешиваем  мягкое тесто, положим  его в миску,  накрываем  полотенцем и убираем  в теплое место на два  часа, где  оно должно хорошо подняться.

Как приготовить ватрушки :

Готовое тесто разделяем  на двенадцать  шариков, укладываем  их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обминаем  серединку каждого шарика, положим  по две чайных ложки  повидла. Накркываем  ватрушки полотенцем и поставим  на двадцать  минут для расстойки. Затем смазываем  ватрушки смесью желтка и масла и поставим  в разогретую примерно до 200  градусов духовку — выпекаем   примерно двадцать  минут. Готовые ватрушки перекладываем  на блюдо накрываем  полотенцем и даем  им остыть.Вкусные, очень  мягкие, сладкие ватрушечки  теперь готовы к чаепитию.

Приятного Вам  аппетита!

как приготовить ватрушки

как приготовить ватрушки

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top