Вкусные драники!

Драники картофельные  с лучком

Чтобы приготовить драники из картошки, нам понадобится:

  1. 500-600 грамм картофеля (возьмите 5 средних)
  2. луковица средняя 1 штука
  3. 2 столовых ложки муки с горсткой
  4. яйцо 1 штука
  5. 1 чайная ложка соли
  6. четверть чайной ложки черного перца
  7. растительное масло для жарки

Как готовить драники из картошки:

Картофель почистим, помоем и натираем на крупной терке(можно терку для корейской моркови) или на комбайне, лук тонко порежем полукольцами или чуть меньше
- перемешаем картофель с луком, заворачиваем в марлю и хорошенько отжимаем , оставим на несколько минут затем опять хорошо отжимаем
- яйцо немного взбиваем с солью с мукой и перцем , добавим картофель и хорошо перемешаем
- разогреваем сковороду, наливаем 3 столовых ложки масла
- выкладываем картофель столовой ложкой, придавливаем тыльной стороной, формируем лепешки
- жарим на сильном или среднем огне до золотистой корочки 2 минуты обеих сторон , добавляем при необходимости масло
- готовые драники надо выложить на бумажное полотенце
Вкусные драники

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top