Вкусный пирог «зебра»

Пирог «Зебра»

Нам потребуется для пирога :

Яйцо — пять штук
Сахар — два стакана
Масло сливочное — двести грамм
Сметана — один стакан
Мука пшеничная — два стакана
Какао-порошок — две столовые ложки

Приготовление пирога :

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Добавим просеянную муку, сметану, растопленное остывшее сливочное масло, соду и хорошо перемешаем (лучше миксером).
Тесто разделим на две равные части. В первую часть добавим две столовые ложки муки, во вторую две столовые ложки какао. Перемешаем, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (примерно 28 см), смазываем маслом. Вливаем в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешиваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении тридцати минут. Если же верхушка пирога уже пропеклась, а середина ещё нет — накроем пирог фольгой, уменьшим температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекаем до полной готовности.

Приятного Вам аппетита!
Пирог Зебра

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top