Грушевый пирог

Вкуснейший карамельный грушевый пирог

 

Для теста нам потребуется:

  1. мука — два с половиной стакана
  2. холодная вода — шесть-восемь столовых ложек
  3. сливочное масло, нарезанное кубиками — двести двадцать грамм
  4. соль — одна чайная ложка
  5. сахар — одна чайная ложка
  6. Для начинки:
  7. очищенные и нарезанные груши — двенадцать штук
  8. сок одного лайма
  9. Для карамельного соуса:
  10. сливочное масло — сто десять грамм
  11. мука — три столовых ложки
  12. тростниковый сахар — половина стакана
  13. коричневый сахар — половина стакана
  14. вода — четверть стакана
  15. корица — половинка чайной ложки

Дополнительно:

  1. Яичный белок (для смазки)

 

Приготовление грушевого пирога :

Масло положим в морозилку на двадцать минут. В кухонном комбайне смешаем муку, сахар и соль. Добавляем кубики масла и взбиваем до рыхлой крошки. Вливаем холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложим тесто на рабочую поверхность, разомнём и слепим из него два плоских диска. Обернем их пищевой пленкой и положим в холодильник минимум на час (до двух дней).

Вымываем груши, снимаем кожицу и вырезаем сердцевинку. Нарезаем их кусочками и сбрызгиваем соком лайма.

В кастрюльке нагреваем сливочное масло на средней температуре. Добавляем муку и замешиваем до густой пасты. Добавляем воду, корицу, сахар и продолжаем смешивать. Оставляем покипеть на несколько минут.

Духовку нагреваем до двухсот двадцати градусов. Достанем тесто из духовки и раскатаем диаметром с форму для пирога. Выложим один раскатанный диск на дно формы, растянем и сделаем бортик. Смажем взбитым яичным белком.

Выложим груши и зальём их приготовленным карамельным соусом.

Второй раскатанный диск теста нарежем на тонкие полоски и сплетём решетку над грушами. Закрепим решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым.

Решетку также смажем белком.

Выпекаем около сорока пяти минут до золотисто-коричневой корочки.

Остудим перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top