Десерт из апельсинов

Чтобы приготовить десерт из апельсинов нам понадобится:

  1. Молоко нужно 300 мл;
  2. Молоко сгущенное понадобится 4 столовых ложки;
  3. 1 штука яйцо ;
  4. сок 2 апельсинов
  5. 1,5 столовых ложки желатина ;
  6. Ванилин совсем чуть-чуть

Как будем готовить  апельсиновый десерт:

Из апельсинов выжимаем сок, добавим одну чайную ложку желатина, оставим чтобы набухло , затем прогреваем – но кипятим до растворения желатина. Оставим остужаться, убираем в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворяем оставшийся желатин. Далее другие 150 мл молока взбиваем с яйцом, затем сгущенкой и ванилином и доводим до кипения на медленном огне. Затем вливаем желатин с молоком , и тщательно перемешаем . Остужаем массу до комнатной температуры, апельсиновое желе за это время уже схватится. Затем разлить молочный «крем» по формам (или креманкам, мжно просто в одну форму), а уже в них чайной ложечкой хаотично разложим апельсиновое желе. Далее надо убрать формы в холодильник на пару часов. И потом крем застывает но не желируется , а будет мягким по консистенции, но форму держит.

Получается очень легкий и вкусный весенний  апельсиновый десерт!

Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top