домашнее птичье молоко

Торт-суфле (Птичье молоко)

Для приготовления бисквита нам потребуется:

  1. три яйца
  2. сто грамм сахара
  3. сто грамм муки
  4. сливочное масло для смазывания формы

Для суфле нам потребуется:

  1. пять белков
  2. 25 грамм желатина (120 мл воды)
  3. двести грамм сгущёнки
  4. сто грамм сливочного масла
  5. 50 грамм сахара
  6. ванильный сахар

 

Приготовление торта причье молоко :

Желатин нужно замочить в холодной воде примерно на двадцать минут.

Когда желатин набухнет, смешаем с половиной сахара и поставим на огонь до полного растворения сахара и желатина. Теперь необходимо остудить.

Для бисквита взбиваем яйца с сахаром около пяти минут.

Муку просеиваем и добавляем к яйцам и сахару, затем хорошо перемешаем.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто и печём около получаса при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой: она должна остаться сухой. Бисквит вынимаем из формы и даём остыть. Разрезаем его на две части.

Теперь суфле. Белки взбиваем на небольшой скорости, постепенно её увеличивая.

Минут через пять, когда белки уже хорошо взбиты, добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар в два этапа.

Масло (комнатной температуры) взбиваем со сгущёнкой до однородного состояния.

К белкам добавим желатин и масло. Всё перемешаем  миксером. На нижнюю часть бисквита выложим суфле и накроем второй частью. Поставим в холодильник минимум на два часа.

Готовый торт можно покрыть шоколадом, для этого жирные сливки (около 80 мл) растопим со ста граммами шоколада и смажем торт.

Приятного Вам аппетита!

домашнее птичье молоко

домашнее птичье молоко

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top