Дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком

 

Чтобы приготовить дрожжевые булочки с маком, нам понадобится :

  1. • 120 мл молоко
  2. яйцо 1 штука
  3. 30 грамм растопленное сливочное масло
  4. пшеничная мука 230 грамм
  5. пшеничные отруби 2 столовых ложки
  6. сахар 1 столовая ложка
  7. соль 1 чайная ложка
  8. сухие дрожжи 1 чайная ложка
  9. чтобы смазывать булочки 1 яйцо
  10. мак для посыпки 1 столовая ложка

Дрожжевые булочки с маком:

1. Замешиваем мягкое и эластичное, немного липкое тесто. Оставляем для подъема на полтора часа в очень теплом месте.

2. Выкладываем тесто из миски на нашу рабочую поверхность, которую надо припать мукой. Скатываем в шар, далее накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут.

3. Разделяем тесто на кусочки весом около 50 грамм . Скатываем жгутики, и завязываем их сначала узелком, несильно затягиваем . Концы жгутика заправляем , один сверху, другой снизу (из него выйдет серединка цветка).

4. Выкладываем булочки на противень и оставляем для расстойки на полчаса . Смазываем взбитым яйцом. Серединку густо посыпаем маком.

5. Выпекаем при 200 градусах примерно полчаса .
Приятного Вам аппетита!

булочки

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top