Запеченные сырники

Запеченные сырники

Чтобы приготовить запеченные сырники, нам понадобится:

  1. 250 грамм творога
  2. 2-3 столовых ложки муки
  3. 1-2 столовых ложки сахара
  4. яйцо 1 штука
  5. сушеная клюква — горсть
  6. 1 чайная ложка сахарной пудры
  7. варенье (для подачи);
  8. соль по вкусу
  9. щепотка ванилина

Как будем готовить запеченные сырники:

К творогу добавляем сахарный песок, желток с солью и ванилином . Перемешиваем .

Клюкву промываем , обсушиваем , обваливаем в муке.

Добавляем клюкву к творожной основе и хорошо перемешиваем .

На рабочую поверхность просеиваем муку. Немного влажными руками сформируем из творожной основы шарики, обваливаем их в муке.
Сформируем сырники.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем сырники в формочку, смазываем взбитым белком при помощи кондитерской кисти.

Выпекаем до румяной корочки на сырниках (около получаса).

При подачи посыпаем сырники сахарной пудрой и подаем с вареньем, сметаной, сгущёным молоком и т.д.

Приятного Вам аппетита!

сырник

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top