Как приготовить дрожжевые оладьи

Лимонные дрожжевые оладьи

 

Нам понадобится для дрожжевых оладей  на молоке:

  1. мука — 200 грамм
  2. молоко — две трети  стакана
  3. яйца — 1 штука
  4. дрожжи сухие — 3.5 грамма
  5. соль — половину чайной ложки
  6. сахарный песок — 4 столовых ложки
  7. масло растительное — 4 столовых ложки
  8. цедра половинки лимона — 1 столовая ложка

 

Рецепт дрожжевых оладий:

С лимона снимаем  цедру специальным ножом или натираем  на мелкой терке.

Дрожжи растворим  в теплом молоке, оставим  минут на десять ,  пока не появится шапка.

Муку смешаем  с солью и сахаром, добавим  опару, яйцо, растительное масло и цедру. Замесим  тесто (лучше и удобнее делайте  это ложкой).

Поставим  тесто на один  час в теплое место. Тесту нужно увеличиться в размере.

Сковороду хорошо раскалите . Добавьте  немного растительного масла. Зачерпните тесто с краю ложкой и выложите  на сковороду (оставшееся тесто накойте ). Ложку в тесте не оставляйте .

Обжарьте  оладьи с обеих  сторон до золотистости

 Постные дрожжевые оладьи готовы!

Подавайте  с вареньем, сметаной или медом.

 

Приятного Вам  аппетита!

дрожжевые оладьи

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top