Как приготовить картофель с грибами в духовке

Недавно я рассказывала как приготовить пирог с картофелем и грибами, а сегодня я расскажу об интересном рецепте  картофеля с грибами под соусом

Чтобы приготовить картофель с грибами под соусом в духовке , нам понадобится:

  1. картофель – 2 килограмма
  2. грибы 1 килограмм
  3. сыр – 200 грамм
  4. лук репчатый – 5 штук

Чтобы приготовить соус, нам понадобится :

  1. масло сливочное – 50 грамм
  2. мука – 40 грамм
  3. молоко 500 мл
  4. соль с перцем и специями добавляем по вкусу

Рецепт приготовления картофеля с грибами под соусом в духовке  :

Картофель отварить до полуготовности, это около 20 минут в несильно кипящей воде. Воду посолить, добавить перец горошком с лавровым листом .Разрезать на большие кубики.
Обжариваем грибочки с луком на сливочном масле (лук нарезать крупно).
Форму смазываем сливочным маслом.Выложим картофель с грибами и луком.И все это надо залить соусом .

Чтобы приготовть соус растопим сливочное масло,добавим муку, и все это слегка обжариваем .Затем вливаем молоко, посолим , поперчим ,добавим специи, и варим , обязательно помешиваем , пока наш соус не будет густым как жидкая сметана.
Сверху натираем твердый сыр и поставить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Приятного Вам аппетита!

картофель с грибами

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top