Как приготовить пасту карбонара

Паста карбонара

Чтобы приготовить пасту карбонара, нам понадобится: 

  1. спагетти — 250 грамм
  2. масло оливковое 1 столовая ложка
  3. чеснок -2 зубчика
  4. небольшой цукини 1 штука
  5. луковица можно лук-порей
  6. сырокопченый бекон — 100 грамм
  7. сливки 100 мл ( надо брать 10 %)
  8. сыр пармезан тертый 100 грамм
  9. 3 штуки яйцо
  10. соль перец добавляем по вкусу

Как приготовить пасту карбонара:

Пасту сварить аль денте, то есть всего на одну минуту меньше, чем указано на упаковке или можете на глазок.
Между делом ,приготовить соус в миске взбиваем яйца (в оригинальном рецепте надо взбить только желтки), поперчим посолим , добавим сливки, еще раз взбиваем , добавим натертый сыр, хорошенько перемешаем .

Далее , в сковороде обжарить чеснок с луком и острым перцем, а также беконом пока не появится характерный запах и добавить нарезанный ленточками цукини. Несколько минут и цукини будет мягким.
Добавить сюда отвареную пасту, ( можете с половиной стакана воды в которой она у нас варилась). Прогреть если она уже стала остывшей . Влить соус и выключить огонь. Далее перемешать соус с пастой и всем остальным.

Приятного Вам аппетита!

карбонара

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top