Как приготовить тонкие блинчики

Как приготовить тонкие блинчики

 

Нам понадобится:

  1. Молоко — 500 мл
  2. Мука — 150 грамм
  3. Крахмал- 100 грамм
  4. Яйца — 4 штуки
  5. Растительное или растопленное сливочное масло
  6. Сахар — 1-2 столовых ложки
  7. Соль – половину чайной ложки

Как испечь тонкие блинчики:

Готовим тесто надо без использования миксера.
Для того чтобы приготовить тесто смешать муку, крахмал, соль , а также сахар. Добавить к сухой смеси яйца, размешатьь . Постепенно влить , постоянно размешивать , теплое молоко.
Тщательно вымешивать тесто, чтобы избавиться от комков. Если не получилось от них избавиться полностью, процедить смесь через сито. Добавить растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешать . В результате надо чтобы получилось очень жидкое тесто. Дать ему настояться в течение получаса . Это сделает набухнувшими клейковину муки и все блинчики будут очень эластичными, а также не будут рваться при выпечке.
Смазать сковородку маслом только для выпечки первого блинчика.

Из этого количества ингредиентов выходит примерно 15 блинчиков у которыых размер 20 см.
Можно сделать фаршированные блинчики с начинка яблок с брусникой .
блины

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top