Как приготовить чебуреки дома

ЧЕБУРЕКИ

 

Чтобы приготовить тесто для чебуреков дома , нам понадобится:

  1. 1,5 килограмма муки
  2. 500 грамм горячей кипячёной воды
  3. 1 столовая ложка сливочного масла
  4. яйцо 1 штука
  5. 1 столовая ложка растительного масла
  6. соль по вкусу

Чтобы приготовить начинку для чебуреков , нам понадобится:

  1. 400 грамм домашнего фарша
  2. 50 грамм сливочного масла
  3. лук репчатый 1 штука
  4. петрушка 1 пучок
  5. укроп 1 пучок
  6. соль с черным молотым перцем и зира добавляем по вкусу
  7. растительное масло

Как будем готовить чебуреки  дома:

1. К фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук с зеленью, солью, перцем ,а также измельчённую зиру, перемешиваем .
2. Фарш хорошо вымешваем .Желательно пропустить фарш дополнительно через измельчитель, потому что он будет более нежным и сочным, но это не обязательно. Фарш для чебуреков накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на время приготовления теста.
3. В миску наливаем горячую кипячёную воду, добавляем сливочное масло, перемешиваем .
4. Добавляем растительное масло, перемешиваем и даем воде, чтобы остыло в течение десят минут.
5. Добавляем яйцо, с солью, перемешиваем .
6. Добавляем по чуть-чуть муки и вымешиваем тесто.
7. Тесто для чебуреков выходит очень нежное , эластичное и приятное .
8. Тесто раскатываем толщиной 3 мм, вырезаем блюдцем » кружки», на первую половину положим начинку, маленький кусочек сливочного масла , а сверху и защипываем края. Таким образом слепим все чебуреки.
9. Растительное масло хорошенько разогреваем , обжариваем чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета. Масла при этом не жалеем . Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалилось излишнее масло.
Приятного Вам аппетита!
00035082

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top