Кекс с изюмом — рецепт

Кекс с изюмом.

 

Получается очень вкусный, такой  воздушный кекс с изюмом.  Я Вам советую его  попробовать.

Для кекса с изюмом нам понадобится: 

Масло сливочное — 180 грамм

Сахар — 150 грамм

Яйца — 2 штуки  больших

Изюм — 150 -200 грамм

Мука — 240 грамм

Разрыхлитель — половину  чайной ложки

щепотка соли

ванильный сахар

 

Как будем готовить кекс  с изюмом :

1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу.

2. Добавим  по одному два  яйца, каждый раз тщательно взбиваем.

3. Добавим  щепотку соли, ванильный сахар, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешаем.

4. Всыпаем муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешываем.

5. Выложим  тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

6. Разровняем  верх и прорежем  его лопаточкой, смоченной водой.

7. Печем при 160 градусах  около 2 часов  . Скорее всего верх будет  зарумянен  раньше, чем будет готов кекс. Накрываем  его фольгой, чтобы он  не сгорел. Готовность проверяем  деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипать . Готовый кекс остужаем  на решетке. Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам  аппетита !

Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top