Кекс творожный по госту

 

Чтобы приготовить творожной кекс по ГОСТУ, нам понадобится:

  1. 150 грамм муки
  2. 75 грамм масла
  3. 165 грамм сахара
  4. 150 грамм творога 18%
  5. яйцо 2 штуки (80 грамм без скорлупы)
  6. пекарский порошок половину чайной ложки
  7. сахарная пудра чтобы посыпать

 

Как будем готовить кекс творожный по ГОСТУ:

165 грамм сахара и 75 грамм масла взбиваем несколько минут . Сахар не будет растворен в таком количестве масла, и смесь будет крошковатой.
Добавить 130 грамм творога (крупинчатый протереть через сито) и взбивать дальше до однородного состояния .
Потом влить 2 небольших яйца и размешать тщательно миксером.
Всыпать 150 грамм муки, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем .
И размешать миксером хорошо. Не надо торопиться , хорошо промешивайте тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом и предварительно присыпанную мукой форму.
Печь при 170 градусах около часа . Проверить спичкой — она нужно выходить сухой из середины кекса.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита! 

кекс

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top