Котлеты «Самый сок»
Чтобы приготовить котлеты из готового фарша нам понадобится:
- Фарш свино-говяжий — 500 грамм
- Лук — 1 штука
- 1 долька чеснока
- Яйцо — 1 штука
- Булка — нужно 2 ломтика
- Молоко — 200 мл
- Кубик льда — по одному на котлету
- Мука — для панировки
- Соль, перец добавляем по вкусу
Как делать котлеты из фарша:
Чеснок и лук очищаем, а также мелко нарезаем ,мякиш булки размочим в молоке , — все соединияем с фаршем, добавим яйцо, посолим , поперчим , тщательно перемешаем и хорошо отбиваем , также можно пробить блендером до пышности. Далее фарш разделим на шарики, в каждый вкладываем кубик льда и сформировываем котлету, обваляем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, далее перекладываем на противень, подливаем немного воды или бульона,накрываем противень фольгой и в духовку 180 градусов на полчаса .Можно сделать в мультиварке на режиме «Выпечка» — прмерно 60 минут( полчаса надо обжаривать с 1 стороны, и еще двадцать минут — со второй стороны , подливаем немного бульона — тушим до окончания готовки). Подаем с любым гарниром.