Котлеты из мясного фарша

Котлеты «Самый сок»

Чтобы приготовить котлеты из готового фарша нам понадобится:

  1. Фарш свино-говяжий — 500 грамм
  2. Лук — 1 штука
  3. 1 долька чеснока
  4. Яйцо — 1 штука
  5. Булка — нужно 2 ломтика
  6. Молоко — 200 мл
  7. Кубик льда — по одному на котлету
  8. Мука — для панировки
  9. Соль, перец добавляем по вкусу

Как делать котлеты из фарша:

Чеснок и лук очищаем, а также мелко нарезаем ,мякиш булки размочим в молоке , — все соединияем с фаршем, добавим яйцо, посолим , поперчим , тщательно перемешаем и хорошо отбиваем , также можно пробить блендером до пышности. Далее фарш разделим на шарики, в каждый вкладываем кубик льда и сформировываем котлету, обваляем в муке и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, далее перекладываем на противень, подливаем немного воды или бульона,накрываем противень фольгой и в духовку 180 градусов на полчаса .Можно сделать в мультиварке на режиме «Выпечка» — прмерно 60 минут( полчаса надо обжаривать с 1 стороны, и еще двадцать минут — со второй стороны , подливаем немного бульона — тушим до окончания готовки). Подаем с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

котлеты из мясного фарша

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top