Медовый пирог

Нам потребуется:

  1. мед — 250 грамм
  2. масло сливочное — 225 грамм
  3. яйца куриные — три штуки
  4. мука пшеничная — 300 грамм
  5. сахар — 100 грамм
  6. имбирь — одна чайная ложка
  7. разрыхлитель — одна чайная ложка

 

Приготовление медового пирога:

Разогреваем духовку до ста шестидесяти градусов. Форму для выпекания смазываем маслом.

В объёмной кастрюле растопим мёд, добавим сливочное масло и сахар. Нагреваем до получения однородной массы. Затем убираем кастрюлю с плиты и даём остыть в течение двадцати минут.

Яйца взбиваем, добавляем в медовую массу. Перемешиваем. Всыпаем муку, разрыхлитель и молотый имбирь. Тесто перемешаем деревянной лопаткой и выложим в подготовленную форму.

Медовый пирог выпекаем в течение одного часа. Готовый пирог достаём из духовки, даём полностью остыть, затем аккуратно вынимаем из формы.

Приятного Вам аппетита!

пирог медовый

пирог медовый

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top