Пирог с джемом

Линцерский торт-пирог с черносмородиновым джемом

Нам нам понадобится для пирога с джемом:

  1. 100 грамм  молотого миндаля
  2. 200 грамм муки
  3. 100 грамм  сахара
  4. 100 грамм  сливочного масла, комнатной температуры
  5. половину  чайной ложки  корицы
  6. щепотка молотой гвоздики
  7. 1 чайная ложка  лимонной цедры
  8. 1 яйцо
  9. 1 стакан черносмородинового джема

 

форма примерно на  26 см

духовка – разогрета до 180  градусов

Пирог с джемом рецепт:

Смешиваем  молотый миндаль с сахаром, мукой, корицей, гвоздикой и цедрой. Добавим  размягченное сливочное масло, разтираем  миндально-мучную смесь в крошку, добавим  яйцо и замешиваем  мягкое тесто.

Если тесто не очень хорошо  будет собираться в комок, то можете  добавить немного воды.

Можете также  приготовить тесто и  в кухонном комбайне.

Далее надо сформировать  из теста шар, обернуть  пищевой пленкой и поместить  в холодильник на примерно на полчаса .

 

Форму смазать  размягченным сливочным  маслом.

Примерно три четверти теста распределить  равномерно по дну формы и по бокам, сделать  небольшие бортики и хорошо прижимать  к форме. Распределить джем по тесту.

Из оставшегося теста сформировать  шар и уложить  между двумя листами пищевой пленки.

Раскатать  и нарезать полоски.

Разложить сверху джема полоски теста в виде решетки.

 

Выпекать  пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса  или пока тесто не будет  золотистым по цвету.

Время выпечки надо  скорректировать  по реактивности своей духовки.

Миндаль не чистите.

Пирог разрезайте когда он  полностью остынет.

Приятного Вам  аппетита!

Линцерский торт-пирог с черносмородиновым джемом

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top