Пирожки жареные с луком яйцом

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Нам потребуется для пирожков:

  1. мука — 500 грамм
  2. сливочное масло — 200 грамм
  3. кефир — 250 мл
  4. яйца — 2 штуки
  5. разрыхлитель — 2 чайные ложки
  6. соль — 1 чайная ложка
  7. Для начинки:
  8. зелёный лук — 3 пучка
  9. отварные яйца — 6 штук
  10. черный молотый перец и соль — по вкусу

Приготовление простых пирожков с луком и яйцом:

Отварим яйца, очистим и остудим. Нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем. Смешаем всё вместе, посолим и поперчим.
Просеим муку в миску вместе с разрыхлителем. Яйца слегка взбиваем венчиком с солью. Добавляем яичную смесь к муке, добавляем мягкое сливочное масло и кефир.
Замесим тесто. Обернём пленкой и уберём в холодильник на один час. После чего тесто разделим на две части. Из каждой части раскатаем круг. Стаканом вырезаем одинаковые кружки.
Положим по одной столовой ложки начинки на каждый кружок. Залепим края пирожков. Положим на противень, выстланный пергаментной бумагой. Взбиваем слегка венчиком яйцо и кисточкой смазываем каждый пирожок.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, около двадцати минут.
Из этого теста можно приготовить любые пирожки, как мясные, так и со сладкой начинкой.

Приятного Вам аппетита!

Пирожки с яйцами и зеленым луком

 

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top