ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

 

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

 

Нам потребуется (* на 4 порции):

  1. вырезка говядины — 400 грамм
  2. вода — 150-250 грамм
  3. морковь крупная — 2 штуки
  4. помидоры (мякоть) -  2 штуки
  5. крупная головка красного лука
  6. томатная паста — 2-3 столовые ложки
  7. острый лечо (по желанию) — 2-3 столовые ложки
  8. растительное масло — 1-2 столовые ложки
  9. чеснок — 1-2 зубчика
  10. веточки тимьяна
  11. соль, красная сладкая паприка и смесь перцев -  по вкусу
  12. зира и тмин -  по вкусу

 

Приготовление подливы из говядины с томатной пастой :

Говядину промоем, тщательно осушим (удобно использовать бумажные полотенца), нарежем крупным кубиком и обжарим с добавлением растительного масла в течение пяти минут.

Чеснок и лук мелко нарежем.

Добавим их к мясу, перемешаем и готовим ещё три-пять минут.

Морковь крупно нарежем, добавим к мясу, перемешаем, готовим ещё пять-семь минут.

С помидоров снимаем шкурку, нарезаем кубиками (можно использовать готовую мякоть помидор) и добавляем к мясу. Добавим также соль, красную паприку, смесь перцев, зиру, тмин и веточки тимьяна. Перемешаем. Уменьшим огонь до среднего, накроем крышкой и готовим десять-пятнадцать минут.

В небольшой пиале смешаем лечо, томатную пасту и воду.

Добавим томатную смесь к мясу, перемешаем. При необходимости добавим специи и соль по вкусу. Готовим подливу на медленном огне и под крышкой около часа, периодически перемешиваем подливу и добавляем воду по необходимости.

Приятного Вам аппетита!

подлива

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top