Постные салаты

Постные салаты можно приготовить  из вареных,  свежих, запечённых или консервированных овощей.И  Овощи можно готовить  также  на пару – в них так же, как и в запечённых, неплохо  сохраняются витамины, цвет и вкус!

Салат из капусты, яблок и грецких орехов

Нам понадобится:

  1. половина среднего кочана капусты,
  2. зеленые яблоки 3 штуки,
  3. 200 грамм ядер грецких орехов,
  4. 2 лимона,
  5. растительное масло, перец, соль добавляем по вкусу.

Как будем готовить постный салат :
Капусту тонко нашинковать , очищенные яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, орехи раскрошить . Смешать продукты и заправить смесью растительного масла, лимонного сока, соли и перца.

салат

 

А следующий салат очень интересный называется яркий!

Яркий салат

Нам понадобится:

  1. 1 штука морковь,
  2. 1 помидор,
  3. сладкий перец 1 штука ,
  4. 1 банка консервированной кукурузы,
  5. половину лимона ( выжать сок),
  6. 2 столовых ложки растительного масла,
  7. зелень, соль, специи – добавьте по вкусу.

Как будем готовить яркий салат :
Морковь натереть на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов, помидоры нарезать  дольками, перец – полукольцами. Смешать , добавить  измельчённую зелень, кукурузу, полить  соком лимона, посолить  и заправить  маслом.

Приятного аппетита !

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Top