Профитроли с кремом

 

Чтобы приготовить тесто для профитролей с творожным кремом, нам понадобится:

  1. 90 грамм муки
  2. 60 грамм сливочного масла
  3. воды 150 мл
  4. яйцо 3 штуки
  5. сахар 1 чайная ложка
  6. соль половину чайной ложки

Чтобы приготовить крем для, нам понадобится:

  1. 200 грамм творога
  2. жирные сливки 100 мл
  3. мускат 1-2 столовые ложки
  4. цедра половины лимона
  5. сахарная пудра 6 столовых ложек

Как будем готовит тесто для профитролей:
Растопим масло в воде с солью и сахаром и доводим все это до кипения.Далее всыпаем муку, снимаем с огня и хорошенько размешиваем , потом снова поставим на огонь и подсушиваем тесто в течение минуты. Снимаем с огня, вбиваем по одному яйца, тщательно размешиваем каждый раз.
Изделия из этого теста ( круглые булочки либо эклеры) необходимо отсаживать на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка и круглой или звездчатой насадки. Важно, чтобы то было на хорошем расстоянии друг от друга.
Выпекаем первые пятнадцати минут при 220 градусах ,а последующие пятнадцати минут при 200 градусах .
Готовым булочкам даем чтобы они немного остыли в приоткрытой духовке в течение нескольких минут.
Как будем готовить крем для профитролей:
По необходимости протираем творог через сито. Взбиваем все ингридиенты до однородной массы. Сладость крема варьируем по вкусу. Крему надо получиться очень густым, чтобы он держал форму. Если его положить в холодильник, то он застынет еще больше.

Остывшие вкусняшки наполнить кремом или при помощи кондитерского шприца, или аккуратно разрезаем булочки пополам и чайной ложкой выкладываем крем. Убираем в холодильник до подачи, примерно на полчаса.

Приятного Вам аппетита!

x_b65892d5

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top