Пышный кекс

Вкусные пышные кексы на кефире

Чтобы приготовить пышный кекс нам понадобится:

  1. 1 стакан кефира
  2. Яйца – 2 штуки
  3. Сахар – четвертая часть стакана
  4. 2,5 стакана муки
  5. Разрыхлитель – половину чайной ложки

Готовим пышный кекс:

Желтки отделяем от белков. Кефир смешиваем с сахаром и желтками (а вот тем , кто любит сладкое — сахара добавляем больше, чем четверть стакана). Белки взбиваем отдельно, пока не образозуется пена. Соединяем кефирную смесь с белками, добавим муку с разрыхлителем . Далее замешиваем тесто. В готовое тесто добавим наполнитель по вкусу и желанию – можете грецкие орехи с изюмом (или можно мак). Готовое тесто надо разложить в формочки (силиконовые формочки смазываем сливочным маслом), а затем ставим в духовку. Выпекать примерно 45 минут при температуре 200 градусов . Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!кексы

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top