Рецепт вишневого торта

Вишнёвый торт с кремом

Чтобы приготовить  тесто для вишневого торта ,  нам потребуется:

  1. мука — 200 грамм
  2. сливочное масло — 100 грамм
  3. яичные желтки — 2 штуки
  4. сахар — 2 столовые ложки

Для начинки торта :

  1. ягоды — 300 грамм
  2. крахмал — 1 столовая ложка
  3. сахар — 4 столовые ложки
  4. сметана ( жирная ) — 300 грамм
  5. яйца — 3 штуки
  6. сахар — 4 столовые ложки
  7. ваниль

Приготовление вишневого торта :

Размягченное сливочное масло смешаем с мукой. Введём два желтка, взбитые с сахаром. Замесим тесто, оно должно получиться однородным. Пока будем готовить начинку, тесто поставим в холодильник, минимум на двадцать минут.
Ягоды смешаем с сахаром, добавим крахмал.
Для крема в отдельной чашке смешаем сметану, яйца, сахар и ваниль.
Далее тесто — основу нужно распределить по форме.
Выложим ягоды и зальём сметанным кремом.
Выпекаем сорок минут при температуре 180-200 градусов.
При желании сметанный крем можно заменить творожным.
Приятного Вам аппетита!

вишневый торт

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top