Чтобы приготовить вкусные блинчики, нам понадобится:
- молоко 300 мл
- 100 грамм муки
- яйцо 2 штуки
- сахар 2 чайных ложки
- соль добавляем по вкусу
- цедры половинки апельсина
- бананы 2 штуки
Чтобы приготовить апельсиновый соус-сироп :
- цедра одного апельсина
- 200 мл апельсиновый сок (свежевыжатый )
- 4 столовых ложки коричневый сахар
Рецепт приготовления вкусняшек:
Муку смешать сахаром и солью и еще добавим цедру . Потом влить 150 мл молока и все это перемешиваем венчиком, да так, чтобы не было комочков.
Далее отдельно взбиваем яйца и 150 мл молока. Влить всю эту смесь в молочно-мучную и тщательно перемешать венчиком.
Отставить тесто для блинов в сторону и приготовить соус.
В небольшом сотейнике смешать коричневый сахар и апельсиновую цедру, далее влить сок и поставить все это на огонь, смешать , чтобы сахар растворился. Довести до кипения и снмаем с огня. Даем , чтобы немного остыло .
Теперь снова возвращаемся к нашим блинчикам .
Нарезать бананы тонкими кружочками. Сковороду для блинов нагреть . Вылить порцию теста, а сверху, пока тесто не схватилось , выложить бананы ( 5 штук на 1 блин ). Печь надо блины с обеих сторон, переворачиваем блины широкой лопаткой.
Подавать блины, обильно поливаем соусом! С апельсиновым соусом эти блины получаются особенно вкусные!
Приятного Вам аппетита!