Рецепт картофельной запеканки

В этом рецепте Вы узнаете , как приготовить слоеную  картофельную  запеканку 

Для картофельной запеканки нам понадобится:

  1. Картофель — 1 килограмм
  2. Яйцо — 2 штуки
  3. Фарш свино-говяжий — 400 грамм
  4. Шампиньоны консервированные — 250 грамм
  5. Морковь — 1 штука
  6. Лук — 2 штуки
  7. Сливочное масло — 20 грамм
  8. Сметана — 3 столовых ложки
  9. Сыр — 30 грамм
  10. Соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, полностью сливаем жидкость и сделаем пюре. охлаждаем . Фарш и одну мелкопорезанную луковицу потушим на сковороде до готовности, посолим , поперчим . Грибы нарезаем соломкой, морковь очищаем и натираем на мелкой терке, лук мелко порежем — все слегка обжарим на растительном масле, посолим , поперчим . В картофельное пюре положим одно яйцо и один белок, перемешаем . В форму для запекания, смазанную сливочнм маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выкладываем третью часть картофельного пюре, затем слой фарша, далее снова слой пюре, и потом далее грибы с морковью , а сверху остатки пюре.
Желток, сливочное масло и сметану перемешиваем до однородной массы. чуть посолим и смажем этой смесью верх запеканки, посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 180 градусов — примерно сорок минут до румяной корочки. При подаче поливаем сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного Вам аппетита, и готовьте с любовью !

запеканка картофельная

запеканка картофельная

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top