Рецепт картофеля, запеченного в духовке

Пикантный запечённый картофель

Нам потребуется (на четыре порции запеченного картофеля ):

восемьсот грамм молодого картофеля (лучше мелкого)
сто грамм сливочного масла
три зубчика чеснока
три-четыре веточки петрушки
чёрный молотый перец и соль по вкусу

Приготовление запеченного картофеля:

Картофель тщательно помоем, выложим в кастрюлю и будем варить в мундире до полной готовности.
Разрежем каждую картофелину на четыре части и положим в огнеупорную форму.
Сливочное масло растопим и смешаем с натёртым чесноком, перцем и солью.
Смажем картофель масляной смесью при помощи кисточки и поставим в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Лучше, если будет работать и нижний, и верхний режим.
Запекать картофель до золотистой корочки, примерно двадцать минут. В процессе несколько раз повторно смажем маслом. За пять минут до полной готовности посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Пикантный запечённый картофель

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top