Рецепт медового пирога

Медово-яблочный пирог

 

Нам потребуется следующие ингредиенты , чтобы приготовить медовый пирог:

  1. мед — 80-100 грамм
  2. яблоки — 350-400 грамм
  3. растительное масло — 100 мл.
  4. сахар — 100 грамм
  5. мука — 200 грамм
  6. яйца — 2 штуки
  7. лимонный сок — 2 столовые ложки
  8. вода — 1 столовая ложка
  9. цедра одного лимона
  10. грецкие орехи — 2 горсти, примерно 60 грамм
  11. соль — 1 щепотка

Как приготовить медовый пирог:

Орехи порубим ножом.

Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и содой.

Яблоки почистим, порежем не особо большими кусочками и польём соком лимона и водой.

До бела взбиваем яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.

На малых оборотах миксера примешиваем к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешиваем яблоки и половину орехов. Второй половиной присыпаем верх пирога.

Выпекаем при 180 градусов сорок-сорок пять минут. Проверяем на сухую палочку.

медово-яблочный пирог

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top