Рецепт поленты с сыром

Полента с сыром «фета«, копченостями, и домашними вялеными помидорами

 

Чтобы приготовить поленту с сыром и копченостями, нам понадобится:

  1. Кукурузная крупа  250 грамм
  2. 1 литр воды
  3. Пармезан — 100 грамм
  4. Копчености — 200 грамм
  5. Сыр «Фета»  или брынза  200 грамм
  6. Лук — 1 штука
  7. соль и  перец с  зеленью добавляем  по вкусу
  8. вяленые помидоры 2 штуки

Рецепт приготовления поленты с сыром

В один  литр кипящей воды постепенно всыпаем  250 грамм кукурузной крупы. Солим по вкусу. Деревянной ложкой постоянно помешиваем , чтобы  не  не появились комочки.

 

Готовим  лучше всего  в чугунном казанке, или в любой кастрюле  имеющей  толстое  дно. Мешаем постоянно, не прерываемся . Состояние готовности определяем по  отставанию  кукурузной массы от стенок кастрюли.

Когда полента будет  готова, всыпать  мелко натертый пармезан и хорошо перемешать .

 

Далее промаслить  форму и выложить  туда всю  поленту, разравниваем при этом  поверхность. Оставить чтобы  остыло .

 

Луковицу измельчаем  и поджариваем  на растительном масле, добавляем  нарезанные копчености.

Поленту нарезаем  на квадраты, сверху выкладываем  копчености с луком с  сыром  «фета» и вялеными  томаты (вяленые томаты приготовим  заранее). Блюдо подавать  теплым !

 

Приятного аппетита !

полента

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top