Рецепт приготовления пирога с замороженной черникой!

Пирог с черникой

 

Чтобы приготовить пирог с черникой: 

 

  1. черника — 400 грамм
  2. маргарин — 200 грамм (1 пачка)
  3. яйцо — 1 штука
  4. сахар — 5 столовых ложек (для черники) и 1/2 стакана (для теста)
  5. ванилин
  6. мука  — 1,5 стакана

 

Приготовление пирога с черникой :

Муку, маргарин (размягчённый), яйцо, ванилин и сахар смешаем, вымешиваем  тесто и уберём его в холодильник на один час. Пока тесто в холодильнике, уже размороженную чернику смешаем с сахаром в дуршлаге (для того чтобы вытек лишний сок) оставим чернику минут на двадцать. Далее достанем тесто с холодильника и поделим его на две части: на большую и маленькую. Большая пойдёт на основу пирога, а та что поменьше — на украшения сверху. Большую часть теста располагаем в форме для выпекания, сделаем вилкой проколы так, чтобы тесто не вздулось и поставим нижнюю часть в духовку на десять-пятнадцать минут. Далее достаем нижнюю часть пирога из духовки и вылаживаем туда чернику. Поделим оставшуюся часть теста на небольшие полоски и уложим их поверх черники.  Поставим в разогретую до двухсот градусов духовку ещё на двадцать минут, пока пирог не подрумянится.

Приятного Вам аппетита!

пирог с черникой

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top