Рецепт торта из бисквитных коржей

бисквитный торт с вишнями,лимонным кремом и творожным суфле

Чтобы приготовить бисквитные коржи для торта, нам понадобится:

  1. мука -200 грамм
  2. яичные белки — 8 штук
  3. яичные желтки — 5 штук
  4. разрыхлитель — 2 чайны ложки
  5. сода — чуть-чуть
  6. соль — чуть-чуть
  7. сахар — 225 грамм ,
  8. вода — 175 мл
  9. растительное масло — 125 мл

Приготовление бисквитного торта :

1) Взбиваем желтки с сахаром (200 грамм ) пока не образуется однородная консистенция . Массе необходимо увеличиться в объеме в два раза.

2) Постепенно вмешиваем растительное масло и тщательно взбиваем миксером.

3) Добавим маленькими частями воду

4) Просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводим в получившуюся смесь и тщательно взбиваем .

5) В отдельной емкости взбиваем белки с сахаром (оставшиеся 25 грамм ) пока не образуются образования пики . И надо распустить белки, добавим щепотку соли, а когда масса будет пышной, вводим сахар и взбиваем .

6) Вводим постепенно белки в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Вводим лучше маленькими частями. Смешиваем в одном направлении снизу вверх. Если мешаем хаотично — торт сядет.

8) Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов около часа . Готовность проверяем зубочисткой.

Остужаем и разрезаем корж на две части.
На первый корж выкладываем лимонный крем,накрываем вторым коржом, второй пропитываем соком вишни и выкладываем ягоды, сверху всё заливаем суфле.

Чтобы приготовить лимонный крем 1 лимон обдаем кипятком, натираем на терке цедру, выжимаем из лимона сок
выжимаем сок из половины апельсина
в кастрюльке взбиваем одно яйцо, добавим к нему цедру с соком лимона и апельсина, 3 столовых ложки сахара и 25 грамм сливочного масла
* поставим на огонь и варим пока не загустеет ( примерно 10 минут)

Чтобы приготовит суфле надо желатин замочить 1 стаканом молока на 15 минут, взбиваем блендером 500 грамм творога с сахаром (добавляем по вкусу, например 4 столовых ложки ), молоко и желатин нагреваем, но не кипятим -так чтобы желатин распустился. Смешиваем при помощи блендера ( или миксера) творожную массу вместе с желатином. Сразу выливаем на торт, и ставим в холодильник как минимум на три часа.

торт

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top