Рецепт шоколадный брауни

 

Экстра шоколадные брауниз

Чтобы приготовить шоколадный брауни , нам потребуется:

  1. сливочное масло — 115 грамм
  2. черный шоколад — 170 грамм
  3. сахал — 1/2 чашки (чашка=250 мл)
  4. яйца крупные — 3 штуки
  5. какао-порошок — 1/4 чашки
  6. соль — 1/2 чайной ложки
  7. мука — 1/2 чашки и 2 столовые ложки

Как будем готовить шоколадный брауни:

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Поломанный шоколад и нарезанное на кубики сливочное масло выложим в глубокую миску, которую поместим на паровую баню. Прогреваем до получения однородной массы, но до кипения не доводим, ингредиенты должны лишь растопиться. Муку смешаем с солью и какао, просеим.
Всыпаем сахара и перемешиваем венчиком. Добавляем яйца (по одному за раз), перемешивая массу венчиком. Добавляем в тесто муку и перемешиваем лопаткой. Сильно вымешивать тесто не нужно!
Форму для выпечки выстелаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке 30-35 минут (время выпечки корректируйте под свою духовку. Брауниз готовы, когда на деревянной палочке, воткнутой в середину, остается немного крошек.
Охладим брауниз 15 минут в форме, а затем переложим остывать на решетку. Даем брауниз полностью остыть, а затем разрезаем на 9 квадратных кусочков.

Приятного Вам аппетита!

брауни

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top