Рогалики из дрожжевого теста

Дрожжевые рогалики с шоколадом

рецепт  на 24 штуки=)

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для рогаликов, нам понадобится:

  1. 125 мл теплое молоко
  2. 125 мл теплая вода
  3. 125 грамм сахар
  4. 50 грамм сливочное масло
  5. 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм )
  6. полкилограмма муки
  7. 1 яйцо
  8. соль по вкусу
  9. ваниль

Начинка:

  1. 150 грамм шоколада

Рецепт дрожжевых рогаликов:

Молоко смешиваем с водой, добавим 50 грамм муки, 25 грамм сахара и оставим в тепле на пятнадцать минут.
Яйцо взбиваем с сахаром, солью и ванилью. Сливочное масло растопим .

Смешиваем яичную смесь, опару и 320 грамм муки. Перемешаем , добавим масло. Постепенно добавляем оставшуюся муку вымешиваем тесто. Даем подойти в тепле два раза.

Дрожжевое тесто разделяем на три части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на 8 треугольников. На широкий край положим начинку и свернем .
Смазываем дрожжевые  рогалики молоком и выпекаем при 180 градуса двадцать минут.
Готовые дрожжевые  рогалики накрываем полотенцем и оставим при комнатной температуре пока не остынут .

Приятного Вам аппетита!

Дрожжевые рогалики с шоколадом

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top