Рыба в маринаде рецепт

Чтобы приготовить рыбу под маринадом, нам понадобится:

  1. Отварная рыба – 500 грамм
  2. Морковь — 300 грамм
  3. Репчатый лук — 200 грамм
  4. 4 столовых ложки томатной пасты
  5. Рыбный бульон — 400 мл
  6. Гвоздика — 3 штуки
  7. паприки молотой нужно половину чайной ложки
  8. Лавровый лист понадобится 2 штуки .
  9. Чёрный перец горошек — 13 штук
  10. Душистый перец горошек – 5 штук
  11. Соль – 1,5 чайных ложки .
  12. Сахар – 2 чайны ложки
  13. Уксус 9% добавим по вкусу
  14. Растительное масло – 6 столовых ложек или больше

Как приготовить рыбу под маринадом:

Рыбу тщательно промываем в проточной холодной воде, нарезаем на большие куски и отвариваем до готовности. Рыбу очищаем от кожи и очень крупных костей, стараемся сохранить кусочки более целостными. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, затем эти ингредиенты положить в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом и жарить до того момента, пока все не будет почти готово. Когда лук и морковь будут мягкими, добавим томатную пасту, пряности, затем тушим 15 минут, накрыть крышкой обязательно . Далее , как только основа для маринада будет готова, добавим рыбный бульон, соль, а также сахар и уксус по вкусу. Отварную рыбу заливаем маринадом, потушим еще 15 минут, нужно , чтобы рыба стала пропитана горячим маринадом. Блюду даем остыть и поставим в холодильник примерно на четыре часа. Подаем блюдо как холодную закуску .

Приятного Вам аппетита! 
рыба в маринаде

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top