свиные котлеты рецепт

Пряные котлеты под соусом

Нам понадобится:

Для фарша

  1. 500 600 грамм свинно — говяжьего фарша
  2. 3 столовых ложки с горкой панировочных сухарей
  3. 2 чайных ложки сухой горчицы
  4. 2 столовых ложки кетчупа
  5. соль и перец по вкусу

Для соуса

  1. 1 луковица, разрезаем пополам и тонко нарезаем (или можно нарезать кубиками)
  2. 150-200 мл воды (бульона)
  3. 1-2 столовых ложки кетчупа
  4. 1 чайная ложка крахмала, смешиваем с небольшим количеством воды ( бульона) — можно без
  5. соль и перец добавим по вкусу
  6. 2 чайных ложки бальзамического уксуса (не обязательно)

1 плюс 1 столовая ложка растительного ( возьмите оливкового) масла для жарки
1 столовая ложка сливочного масла для жарки

Приготовление котлеток:

- Смешиваем все ингредиенты для фарша, хорошо вымешиваем . Влажными руками фарш разделим на шары, ладонями придаем каждому форму котлеты
- жарим в сковороде с 1 столовой ложкой растительного и 1 столовой ложкой сливочного масла на средне-сильном огне с обеих сторон несколько минут. Удалим котлеты из сковороды
- уменьшим огонь до среднего и добавим нарезанный лук. При необходимости добавим 1 столовую ложку масла. Перемешиваем и готовим в течение нескольких минут, или до золотисто-коричневого цвета и когда лук не станет немного мягким
- добавим крахмал, воды , кетчуп, соль по вкусу , перец, перемешаем и потушим одну минуту, добавим бальзамический уксус ( это необязательно)
- выложим котлеты в сковороду, накроем крышкой и тушим несколько минут.
Если без крахмала, то можно тушить еще без крышки, это надо чтобы соус стал гуще
Подаем с картофельным пюре!

Приятного вам аппетита!

котлеты

котлеты

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top