Скумбрия домашнего посола

В этом рецепте я расскажу , как засолить скумбрию в домашних условиях

Нам потребуется для домашней засолки скумбрии :

  1. скумбрия свежемороженая — 2 штуки
  2. Для рассола:
  3. вода — 1.5 литра
  4. соль — 3 столовые ложки
  5. сахар — 1.5 столовой ложки
  6. чёрный сухой чай — 2 столовые ложки
  7. луковая шелуха — 2 полные горсти

Как будем солить скумбрию по-домашнему:

Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим сахар, сухой чай, соль и хорошо вымытую луковую шелуху.
Доведём до кипения, а затем накроем крышкой и дадим остыть.
Процедим.
Скумбрию почистим, удалим хвост и голову, промоем.
Подготовленную рыбу уложим в стеклянную или эмалированную посуду.
Заливаем рыбу готовым рассолом, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на три дня.
Ежедневно, утром и вечером, переворачиваем скумбрию.
По истечении трёх дней вытащим рыбу из рассола, промоем под проточной водой. Чтобы рыба была блестящей, смазываем её растительным маслом.
Для хранения лучше всего завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более двух-трёх дней.

Приятного Вам аппетита!

Скумбрия, сделанная под домашнюю

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top