Слоеные булочки с корицей

Булочки с корицей

Чтобы приготовить булочки с корицей  нам понадобится для теста:

  1. Молоко (тёплое) — 250 мл
  2. Масло растительное — 6 столовых ложек
  3. Мука — 450-500 грамм просеиваем
  4. Яйцо — 1 штука
  5. Сахар — 2 столовых ложки
  6. Дрожжи сухие (быстрые) — 1 пакетик (11 грамм )
  7. Соль — щепотка

Нам понадобится для начинки булочек с корицей:

  1. Сахар мелкий (коричневый или белый) — 100 грамм
  2. Сахар коричневый — четверть стакана (50 грамм )
  3. Мука — 50 грамм
  4. Крахмал(или custar pouder) — 2 столовых ложки (30 грамм )
  5. Масло сливочное — 50 грамм (мягкое)+ 25 грамм (для смазывания)
  6. Корица — 2 чайных ложки (полные) 8 грамм

Для глазури нам понадобится :

  1. Сахарная пудра — 1 стакан (75 грамм )
  2. Масло сливочное — 2 столовых ложки (25 грамм )-мягкое.
  3. Сливки жирные — 2 столовых ложки (40 грамм )-слегка взбейте вилкой.
  4. Ванильная эсенция — 1 чайная ложка

Итак рецепт приготовления булочек с корицей:

1.Муку 450 грамм просиваем и смешиваем дрожжами.(50 грамм муки оставьте для раскатывания теста).Яйцо смешайте с сахаром и солью.Молоко (тёплое) с растительным маслом.
2.Вкючите духовку на 180 градусов и разогрейте ее.
Все компоненты теста смешайте и начните далее месите
3. Примерно через 15 минут тесто не будет липнуть к рукам.
4. Подпылив стол мукой,сформируйте «колобок».Положите в миску (тоже подпылите мукой) ,присыпьте сверху мукой.
5.Накройте бумагой для выпечки,полотенцем.
6. Закутайте ещё в одно полотенце.
Поставьте в разогревающююся духовку и сразу выключите её!
7.Точно через двадцать минут,достаньте
8.Для начинки- просто смешать и перетереть все ингридиенты
9.На подныленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольник (длинной примерно 60 см )Далее смазать тесто растопленным маслом.Начинку насыпать и разровнять .
10. Завернуть тесто «рулетом»,туго! Руками можно прижать готовый рулет. Чтобы середина и концы «рулета» были одинаковой толщины.Разрезать на примерно на 12 частей
11. Защипать край теста,чтобы булочка не раскрутилась при выпечке.
12. Противень,форму застелить бумагой для выпечки.Уложить булочки срезом вниз и на расстоянии друг от друга(что бы они не слиплись между собой при выпечке).Приплюснуть их сверху немного.Накрыть полотенцем и дать им расстояться двадцать минут.
13.Можете смазать сверху яйцом
Печь в разогретой духовке 180 градусов около получаса
14.Достать ,вдавить внутрь выступивший «конус» в центре у каждой булочки.
Накройте полотенцем-пусть «отдохнут» минут 20.
15. Теперь масло разтереть с пудрой и ванильной эсенцией.Добавить сливки.
16.Всё хорошо взбить до однородности.

Немного остывшие булочки смазать глазурью.

Булочки с корицей

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top