СЛОЙКИ С ВИШНЕЙ

Cлойки с вишней

Чтобы приготовить слойки с вишней, нам потребуется:

  1. Готовое слоёное дрожжевое тесто — 500 грамм

Начинка для вишневых слоек:

  1. вишня без косточек — 500-600 грамм
  2. сахар — 5-7 столовых ложек
  3. крахмал — 1-2 столовые ложки
  4. яичный желток — 1 штука

 

Приготовление вишневых слоек:

К вишне добавляем сахар и крахмал. Размешаем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и аккуратно прогреем на медленном огне в небольшой посуде при постоянном помешивание до загустения. Не кипятим!

Даем начинке полностью остыть (до комнатной температуры).

Раскатаем слоеное тесто, нарежем в соответствии с желаемым размером слоечек.

Разложим начинку. Скрепим края слоечек.

Для более плотного сцепления теста, прижимаем тесто по краям вилочкой.

Разложим слоечки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Накроем пищевой пленкой и дадим расстояться минут сорок в теплом месте.

Смазываем слойки желтком, взболтанным с небольшим количеством воды.

На каждой слоечке зубочисткой сделаем по несколько отверстий для выхода пара.

Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке до румяности и готовности теста (около пятнадцати минут).

Начинки внутри много и она горячая! Поэтому не торопимся, даем слоечкам слегка остыть.

Приятного Вам аппетита!

Cлойки с вишней

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top