Слойки с курицей и сыром

Cлойки с сыром

Чтобы приготовить 8 слоек с курицей и сыром , нам понадобится:

  1. 500 грамм готовое тесто (слоеное, дрожжевое)
  2. филе куриной грудки 2 штуки
  3. крупный помидор 1 штука
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 100-150 грамм легкоплавкий сыр
  6. свежая зелень по вкусу
  7. смесь итальянских трав
  8. соль по вкусу
  9. смесь перцев по вкусу
  10. стебель сельдерея 1 штука
  11. лавровый лист 1 штука
  12. немного горошин душистого перца
  13. 1 чайная ложка приправ для курицы
  14. кунжут (для посыпки)
  15. 1 желток (для смазывания слоек)

Также нам понадобится :

  1. бумага чтобы выпекать или силиконовый коврик
  2. пищевая пленка

Как будем готовить слойки с курицей и сыром:

1.В кипящую воду добавим лавровый лист с душистым перцем и специями для курицы, а также стебель сельдерея ( чтобы был крупными кусками) с солью. Положим куриное филе и отвариваем 20 минут с момента закипания. Выключаем огонь, не вытаскиваем филе, оставим его в кастрюле пока не остынет .
2.Тесто размораживаем при комнатной температуре.
3.Помидор нарезаем тонкими кружочками, остывшее куриное филе нарезаем тонкими пластинками ,зубчики чеснока пропускаем через пресс, смешиваем чеснок с куриным филе. Далее сыр нарезаем не слишком тонкими пластинками.
4.Тесто разрезаем на восемь равных квадратиков . Немного его раскатываем , аккуратно и не надо тонко, а так, чтобы вышел прямоугольник.
5. На один край положим куриное филе, далее сверху на филе положим ломтик помидора , затем на помидор ложим ломтик сыра, добавим смесь перцев с «итальянкими травами » ( можно мелко порезанную зелень, по вкусу )
6. Тесто складываем , накрываем начинку и скрепляем края зубчиками вилки или руками (плотно прижимаем ).
7. Проделываем это с остальными слойками.
8.Выкладываем слойки на противень, который надо застелить бумагой для выпечки можно также это сделать силиконовым ковриком.
9.Затянем противень со слойками пищевой пленкой и оставим , чтобы расстоялось в теплом месте примерно на полчаса . Слойкам надо чтобы они поднялись и увеличились в объеме.
10.Разогреваем духовку до 200 градусов . Желток смешиваем небольшим количеством воды. Смазываем желтком слойки, сверху посыпаем кунжутными семечками.
11. Выпекаем в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Около 15 минут . (ориентироваться надо на свою духовку).
Приятного Вам аппетита!

слойки

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top