Соленая рыба — рецепт

Соленая рыба всего за два часа

Рыбу, которая приготовлена таким способом, можете кушать уже через два часа. Но еще вкусней она будет , если постоит немного в холодильнике и будет пропитана маслом. Но и сразу она очень хороша. Вы можете взять рыбку по своему вкусу .

Для приготовления нам соленой рыбы  понадобится:

  1. 2 любых рыбки
  2. лук возьмем по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
  3. вода комнатной температуры 400 мл
  4. соль 2 столовая ложка без горки
  5. масло подсолнечное (можно взять с запахом, кому нравится) 200 мл
  6. лавровый лист 3 штуки
  7. гвоздика 3 штуки
  8. перец горошком 10 штук
  9. кориандр горошком 1 чайная ложка
  10. уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 столовых ложки

Рецепт приготовления соленой рыбы:

Рыбу почистим от внутренностей, промоем холодной водой.
Снимаем шкурку и аккуратно отделяем от хребта филе.
Порежем на кусочки.
В воде растворим соль. Рыбу сложим в миску и зальем водой с солью. Оставим на два часа при комнатной температуре.
Масло перемешаем с уксусом.
Порежем лук полукольцами.
Сольем рассол с рыбы, ополоснем проточной водой.
Сложим в миску (банку), чередуем с луком и специями, зальем маслом.
Рыбка готова, но черезпару часов она будет еще вкуснее)

Приятного Вам аппетита!

рыбка

рыбка

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top