Суфле из печени

Суфле из печени.

Нам понадобится для суфле из печени:

  1. - 300 грамм куриной печени
  2. - 1 яйцо
  3. - 50 мл сливок 10 процентов жирности
  4. - 2-3 столовых ложки пшеничной муки
  5. - 1 средняя луковица (80 грамм )
  6. - 1 средняя морковь (80 грамм )
  7. - 100 грамм зелёного горошка замороженного
  8. - соль, чёрный молотый перец, а также молотый мускатный орех добавьте по вкусу
  9. - 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление   суфле из печени:

Печень промываем , просушим и пропустим вместе с луковицей через мясорубку или пюрируем блендером. Морковь натираем на крупной тёрке. Горошек обдаем кипятком, обсушим. Яйцо взбиваем с солью, добавим сливки, перемешаем . Соединияем все ингредиенты, затем добавить соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех и растопленное сливочное масло. Постепенно всыпаем муку, хорошо перемешаем . А вот масса по консистенции должна быть как на оладьи. Но если масса будет жидкой, то добавить ещё немного муки. Тесто выкладываем в форму для запекания, накрываем фольгой. Запекаем , помещаем форму с суфле в форму большего размера с горячей водой (надо чтобы вода покрывала две трети формы с суфле) при двухсот градусах примерно на час. Готовность проверяем зубочисткой. Даем суфле остыть в форме. Затем нарезаем на порционные куски. Подаем к столу.

Суфле из печени

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top