Творожный манник

Творожный манник

 Для приготовления  манника нам необходимо :

  1. творог 200 грамм
  2. манка 160 грамм  (1 стакан)
  3. сахар 200 грамм (1 стакан)
  4. ряженка (или кефир) 150 мл
  5. яйца 2 штуки
  6. желтки 2 штуки
  7. мука 2 столовая ложка
  8. разрыхлитель 1 чайная  ллжка с небольшой горкой
  9. ягоды добавляем  по вкусу.

Перемешиваем манку с ряженкой.

Добавим  яйца и желтки, взбиваем  до однородности. Оставим  набухать на 20 минут .

Добавим  творог и сахар. Снова взбиваем .

Всыпем  не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешаем  ложкой.

Просеем  муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешиваем .

Выливаем  в форму 20 см (силиконовую не смазываем ) . Поставим  в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 минут.

Проверяяем  зубочисткой. Если сухая ,  тогда манник   готов.

Готовый манник остужаем , достаем  из формы.

По желанию  можете  посыпать сахарной пудрой или полить его  сиропом.

 

Приятного чаепития!

Творожный манник

Творожный манник

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top