ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Чтобы приготовить торт со сливочным кремом нам понадобится:

 

  1. Бисквит
  2. 3 яйца
  3. 80 грамм сахар (80 мл)
  4. ванилин
  5. сто грамм муки (180 мл)
  6. половину чайной ложки разрыхлителя
  7. 40 грамм сливочного масла комнатной температуры

Пропитка (можно без неё)

  1. 2 столовых ложки сахара + 6 столовых ложки берем ананасовый сок

растворяем на огне

Чтобы приготовить сливочный крем для торта нам понадобится:

  1. 350 — 400 мл йогурта (берем с ягодами)
  2. сок и цедра 1 небольшой лимон
  3. ванилин
  4. 150 грамм сахар (это 150 мл)
  5. 500 мл сливки 33 процента
  6. 10-12 грамм желатина
  7. 25 — 50 грамм шоколад ( нужен для декора)
  8. форма разъемная около 26 см

Чтобы приготовить бисквит взбиваем масло с сахаром и ванилином до такого пушистого состояния , добавим по яйцу, продолжаем взбивать пока не объединеняться около пяти минут
- просеиваем муку, разрыхлитель и добавим к яичной смеси
- дно формочки застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом (маргарином), далее выливаем тесто
- выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут или до золотистого цвета, проверяем зубочисткой

- Начинка для : взбиваем йогуртом с ванилином и сахаром, добавим лимонную цедру и сок
- в отдельной тарелке , взбиваем холодные сливки до пиков (примерно 15 минут )
- на маленькой скорости или лопаткой смешиваем сливки и йогурт
- растворяем желатин в соответствии с указанными инструкциями на упаковке и вливаем струйкой в начинку, перемешиваем миксером на минимальной скорости

- Бисквит надо полностью охлаждить , срезаем вверх (если он сильно поднялся), а при желании пропитываем , выкладываем начинку и поставим в холодильник на ночь
Сливочный торт с йогуртом

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top