Торт трюфель- рецепт

Торт Трюфель

Чтобы приготовить торт шоколадный трюфель, нам понадобится:

  1. коричневый сахар – 150 грамм (или обычный — 100 грамм )
  2. горький шоколад (должен содержать 70 % какао ) – 150 грамм
  3. яйца – 2 штуки
  4. какао-порошок – 3 столовых ложки
  5. сливочное масло – 150 грамм
  6. сода – 0,25 чайной ложки
  7. крепкий кофе понадобится 50 мл
  8. сливки жирность 35% – 5 столовых ложек
  9. мука – 100 грамм

Для глазури:

  1. сливки жирность 35% – 100 мл
  2. горький шоколад (должен быть 70 % какао) – 150 грамм
  3. темный сахар – 1 чайная ложка

Готовим  крем для торта шоколадный трюфель  :

  1. белый шоколад – 100 грамм
  2. сливки жирность 35%

 

Рецепт  трюфельного торта:

Готовить  торт трюфель  необходимо начать заранее .

1. Шоколад наломайте небольшими кусочками, масло нарежьте кубиками. Сварите крепкий кофе, его потребуется 50 мл. Положите масло шоколад в сотейник, влейте туда кофе. Далее поставьте на средний огонь и готовьте , не забывайте помешивать , нужно, чтобы смесь стала однородной. Сразу же снимите с огня. Вот в этом моменте необходимо сделать так, чтобы шоколадная месь не была передержана на огне!
2. Затем в большую миску просейте муку с содой и какао-порошком, потом добавьте сахар и все это перемешайте .
3.Яйца взбейте венчиком. Продолжайте взбивать, влейте сливки. Потом добавьте получившуюся смесь в тарелку с мукой, и перемешайте до однородного состояния .
4. После этого аккуратно влейте в миску растопленный с маслом шоколад.Затем осторожно перемешайте деревянной лопаткой.
5. Наконец, прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Влейте в нее получившееся тесто. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на один час (тут время будет зависеть от мощности вашей духовки)
Вынимаете из духовки, и даете остыть в форме. Затем аккуратно достаете торт трюфель , заворачиваете его в пергамент и поставьте в холодильник на ночь. (нужно как минимум на четыре часа )
Отмечу, что от размера формы будет зависеть также и высота торта трюфель . Например, в форме с размерами 20 на 30 см бисквит будет достаточно высоким и легко разрежется на три пласта.
6. И вот , на другой день охлажденный бисквит разрезаем на 3 коржа горизонтальной формы .
7.Далее белый шоколад надо натереть на терке. Влить одну столовую ложку кипящей воды. Сливки взбиваем отдельно и добавим к шоколаду. Размешиваем , пока смесь не будет однородной. Даем чтобы остыло до комнатной температуры, затем помещаем в холодильник на один час.
8. Взбиваем ещё раз шоколадную смесь миксером, одну минуту .
9. Разделяем получившийся крем на две части. Смазываем 2 коржа, помещаем друг на друга и накрываем третьим коржом.
10. Приготовим глазурь. Горький шоколад надо натереть на терке.
11. Далее, сливки с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня. Добавим тертый шоколад и 1 столовую ложку кипящей воды. Размешиваем , пока шоколад полностью не растворится.
12. Застилаем рабочую поверхность листом пергамента, поставим на него решетку. Поместим на нее торт трюфель . Промазываем верх и бока трюфельного  торта половиной шоколадной глазури. Даем немного застыть и промазываем вторым слоем.

Перед тем как подать  трюфельный торт можно посыпать просеянным порошком какао.

торт трюфель рецепт

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top