Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

 

Чтобы приготовить  шоколадно-банановый торт нам потребуется:
  1. яйца — 3 штуки
  2. сахар — 1 стакан
  3. мука — 200 грамм
  4. молоко — 100 мл
  5. масло сливочное — 90 грамм
  6. ванилин — щепотка
  7. соль — щепотка
  8. кофе растворимый — 1 чайная ложка
  9. какао (порошок) — 1,5-2 столовые ложки
  10. сода гашеная — 3/4 чайной ложки
  11. Для крема:
  12. сметана — 500-600 грамм
  13. сахар — 3-5 столовые ложки
  14. Для глазури:
  15. сметана — 2 полные столовые ложки
  16. сахар — 3 столовые ложки
  17. какао-порошок — 1 чайная ложка
  18. бананы (не крупные) — 2 штуки

 

Рецепт шоколадно бананового  торта  :

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином пять минут.

В теплом молоке растворим кофе.

Масло слегка подогреем.

В яичную смесь добавим масло, соду, молоко, взбиваем.

Муку перемешиваем с какао, просеиваем в тесто. Перемешаем. Выливаем в форму 20 см (смазываем дно).

Будем печь тридцать-пятьдесят минут при 180 градусов. Остудим.

Для крема перемешаем сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешаем, варим на медленном огне до однородности (не долго).

Остывший бисквит разрезаем на два-три коржа.

Бананы порежем тонкими кружочками.

Нижний и средний корж смажем кремом, прослоим бананами, сложим друг на друга. Верхний корж смажем, но бананы не выкладываем.

Кубики бисквита перемешаем с кремом, выложим сверху. Польём произвольно глазурью.

Оставим для пропитки на два часа и более.

Приятного Вам чаепития!

Шоколадно-банановый торт

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top