Эклеры со сливочным кремом

Эклеры с лимонным кремом

 

Нам понадобится для этого рецепта:

Для эклеров нужно :

  1. Сливочное масло 100 грамм
  2. Вода 250 мл
  3. Мука 170 грамм
  4. Яйца 3 штуки
  5. Соль половину  чайной ложки

Для крема:

  1. 2 лимона
  2. Сахарный песок 200 грамм
  3. Сливочное масло 50 грамм
  4. Яйца 4 штуки

 

Рецепт приготовления эклеров с кремом :

1. В маленькой кастрюльке довести  воду до кипения, добавить  сливочное масло и соль. Сделать  небольшой огонь и добавить  муку. Все время перемешивать , доводим  тесто до однородной консистенции(примерно  2-3 мин).

2. Дать  тесту немного остыть. Вбить  в тесто яйца ( должны быть комнатной температуры) по одному, после каждого яйца хорошо перемешать  тесто.

3. Застелить  противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка выложить  тесто кружками диаметром по 3-4 см, на расстоянии примерно  5 см друг от друга (в процессе выпечки эклеры будут  увеличены  в размере).

4. Поставить  противень с эклерами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекать  примерно  полчаса.

5. Тем временем надо  сделать  крем. Снять  цедру с двух лимонов, выдавить  сок одного лимона и смешать  с сахарным песком.

6.Слегка взбить  яйца, смешать  их с соком и цедрой, оставить  примерно на 20 минут , а затем процедить  через сито.

7. Перелить  смесь в кастрюльку, добавить  сливочное масло и поставить  на средний огонь. Все время помешивать , пока смесь не загустеет.

8. Оставить  крем, чтобы он остыл и еще немного загустел.

9. Готовые эклеры разрезать  пополам, заполнить  кремом и опять соединить .

Приятного Вам  аппетита и готовьте с любовью!

эклеры со сливочным кремом

эклеры со сливочным кремом

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top