Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Чтобы приготовить тесто, нам понадобится :

  1. масло или маргарин 250 грамм
  2. 500 грамм мука
  3. 1 желток
  4. яйцо 1 штука
  5. 180-200 грамм сахар
  6. сметаны 1-2 столовых ложки
  7. разрыхлитель 1 чайная ложка

Чтобы приготовить крем для яблочного пирога, нам понадобится:

  1. 500 мл молоко
  2. 200 грамм сахара
  3. желток 4 штуки
  4. 50 грамм мука
  5. 5-6 штук средние яблоки не очень твердые
  6. 2-4 столовых ложки панировочные сухари

Рецепт  приготовления яблочного  пирога с кремом:

Пшеничную муку просиваем с разрыхлителем. Добавим масло или маргарин нарезанные на кубики. Перетираем ,добавим яйца,сахар замешиваем сметаной мягкое тесто. Поделим тесто на 2 части.
Поставим в холодильник всего на один час.

Форму для выпечки выкладываем бумагой. Далее одну часть теста надо раскатать на поверхности присыпанной мукой. Перекладываем тесто на противень. Все это посыпаем панировочными сухарями. Яблоки надо очистить от кожуры. Сверху выкладываем на тесто тонко нарезанные дольки.

Для начинки сварим заварной крем. Молоко вскипятим . Желтки растираем ванильным сахаром, сахаром и мукой. Потом в желтки вливаем горячее молоко, перемешиваем .Поставим на огонь, варим пока не загустеет .
И заливаем горячим на яблоки.

Из оставшейся второй части теста вырезаем полосочки и укладываем на тесто в виде решетки.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 200 градусов примерно сорок минут
Приятного Вам аппетита и готовьте с любовью !

Яблочный пирог с заварным кремом

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top