Яблочный торт

Всем доброго дня, в этом рецепте я расскажу , как приготовить яблочный торт

Нам потребуется для этого :

  1. мука — 1 стакан
  2. манка — 1 стакан
  3. сахара — 1/2 стакана
  4. сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

Все четыре сухих компонента тщательно смешиваем. Смазываем формочку маслом и обсыпаем манкой. Яблоки (полтора килограмма) очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Затем форму заполняем тонкими слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь выкладываем так тонко, чтобы яблоки не просвечивались. Яблоки должны быть до одного сантиметра толщиной. Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси.
Сверху тоненько, равномерно нарезаем сто грамм сливочного масла и отправляем на час в духовку. Обязательно надо оставить торт остывать в духовке.
Оптимальный вариант – печь вечером, а утром есть! Вот и ещё один плюс — не удастся наесться сладким на ночь. Торт немного похож на «Наполеона» с яблочной начинкой.
Приятного Вам аппетита!

яблочный торт

Поделитесь интересным рецептом

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете оставить свой ответ , или обратную ссылку с вашего сайта.
Top